AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Moules au roquefort

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
stef
Fondatrice
avatar

Nombre de messages : 1516
Age : 35
Localisation : Pessac(33)
Date d'inscription : 24/12/2006

MessageSujet: Moules au roquefort   Mer 3 Déc - 20:38

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 bons appétits) :

- 1,5 à 2 kg de moules
- 3 belles échalotes
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 125 g de roquefort
- beurre demi-sel
- persil
- sel et poivre


Préparation :

Nettoyer les moules (certainement l'opération la plus longue de la recette).

Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.

Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.

Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et incorporer les moules. Laisser les moules s'ouvrir à couvert pendant environ 5 minutes.

Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités: soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.

Laisser mijoter 5 minutes.

Déguster sans tarder.

Cette recette a fait l'unanimité et c'est avec palisir que je la refait !

a + stef

_________________
Stef maman de killian paloma et sandji 4 ans

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://triple33.skyrock.com
 
Moules au roquefort
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ailes de raies aux moules
» Cake salé roquefort/noisettes/raisins/pomme
» Le velouté de chou-fleur au roquefort- M'man
» La saison 2008 de pêche aux moules
» petits flans de brocolis au roquefort (isabelle)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Femme :: Cuisine :: Plat de résistance-
Sauter vers: