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 Poulet au cidre

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stef
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Date d'inscription : 24/12/2006

MessageSujet: Poulet au cidre   Mer 27 Déc - 17:29

Cuisson : 1h15

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet (ou 4 escalopes)
- 1 kg de pommes
- 25 cl de cidre brut
- 200 g de lardons fumés
- cannelle
- 2 dl de crème fraîche
- 1 oignon
- sel et poivre


Préparation :

Couper le poulet en morceaux.
Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard fumé pendant 10 mn, le réserver sur une assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet en morceaux.

Pendant ce temps, saler, poivrer et peler les pommes, les couper en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte, y remettre également les lardons et mouiller le tout avec les 25 cl de cidre.


Saupoudrer d'une pincée de cannelle avant de couvrir la cocotte et laisser cuire 1 h à feu très modéré.

Disposer poulet, pommes et lardons dans un plat creux, en gardant au chaud.
Saupoudrer le fond de la cocotte d'une cuillère à café de sucre en poudre, laisser caraméliser 3 mn, puis mouiller avec un demi-verre de cidre et ajouter la crème fraiche.

Donner quelques bouillons et verser cette sauce sur la fricassée de poulet.

PS:l'ayant fait dans un faitout la cuisson est diminué de moitié, si vous voulez que vos pommes se tiennent et ne fasse pas une sauce compoté(les deux verssions sont bonne!),rajouter vos pommes que 5 à 10 min avant la fin de cuisson.

a+ stef
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Poulet au cidre
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